
Torta de Chocolate com Nescau
Deliciosa e cremosa, a Torta de Chocolate com Nescau é uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com camadas de biscoito e um recheio irresistível, é um verdadeiro convite ao prazer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 3 copos americanos
- Açúcar - 12 colheres de sopa
- Nescau - 2 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Biscoito maisena - 500 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas dos ovos, 1 copo de leite e misture bem.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Em seguida, despeje em um refratário e reserve.
- 3Na mesma panela, acrescente 2 copos de leite, 6 colheres de açúcar, a maisena e o Nescau. Misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até obter um creme liso.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Monte a torta: coloque uma camada do creme de chocolate sobre o creme de leite condensado, seguida de uma camada de biscoito maisena. Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate.
- 6Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar restante, batendo até formar um merengue. Incorpore o creme de leite aos poucos, usando uma colher.
- 7Cubra a torta com o merengue e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%