Torta de chocolate com morangos

Torta de chocolate com morangos

Delicie-se com essa torta de chocolate rica e cremosa, coberta com morangos frescos que trazem um toque de frescor e leveza. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • morango fresco - 250 gramas
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa da torta por 15 minutos, ou até dourar levemente.
  2. 2Enquanto a massa esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa.
  4. 4Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando bem.
  5. 5Dissolva a gelatina incolor na água quente e incorpore à mistura de chocolate.
  6. 6Despeje a mistura sobre a massa da torta já assada e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, decore a torta com morangos frescos fatiados por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%