
Torta de chocolate com morangos
Delicie-se com essa torta de chocolate rica e cremosa, coberta com morangos frescos que trazem um toque de frescor e leveza. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- morango fresco - 250 gramas
- gelatina incolor - 1 pacote
- água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa da torta por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 2Enquanto a massa esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa.
- 4Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando bem.
- 5Dissolva a gelatina incolor na água quente e incorpore à mistura de chocolate.
- 6Despeje a mistura sobre a massa da torta já assada e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, decore a torta com morangos frescos fatiados por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%