
Torta de chocolate com menta
Uma deliciosa torta que combina o sabor intenso do chocolate com o frescor da menta, perfeita para surpreender seus convidados e adoçar qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 100 gramas
- extrato de menta - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- folhas de menta para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farinha fina.
- 3Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
- 7Adicione o creme de leite e o extrato de menta, misturando bem.
- 8Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
- 9Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 11Decore com folhas de menta e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%