Torta de chocolate com menta

Torta de chocolate com menta

Uma deliciosa torta que combina o sabor intenso do chocolate com o frescor da menta, perfeita para surpreender seus convidados e adoçar qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 300 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • extrato de menta - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • folhas de menta para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farinha fina.
  3. 3Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  4. 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
  7. 7Adicione o creme de leite e o extrato de menta, misturando bem.
  8. 8Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
  9. 9Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  11. 11Decore com folhas de menta e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%