
Torta de chocolate com menta
Delicie-se com esta torta de chocolate com menta, uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender o seu paladar. A crocância da massa e o recheio cremoso fazem dessa sobremesa uma verdadeira tentação.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- extrato de menta - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- folhas de menta para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de chocolate até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
- 4Leve a base ao forno por 10 minutos e reserve.
- 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e deixe esfriar um pouco.
- 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
- 7Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, o extrato de menta e uma pitada de sal. Misture bem até ficar liso.
- 8Despeje a mistura sobre a base da torta já assada e leve ao forno por mais 20 minutos.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 10Decore com folhas de menta e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)