Torta de chocolate com menta

Torta de chocolate com menta

Delicie-se com esta torta de chocolate com menta, uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender o seu paladar. A crocância da massa e o recheio cremoso fazem dessa sobremesa uma verdadeira tentação.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 300 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • extrato de menta - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • folhas de menta para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de chocolate até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, formando a base da torta.
  4. 4Leve a base ao forno por 10 minutos e reserve.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
  7. 7Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, o extrato de menta e uma pitada de sal. Misture bem até ficar liso.
  8. 8Despeje a mistura sobre a base da torta já assada e leve ao forno por mais 20 minutos.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. 10Decore com folhas de menta e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

40g

% do valor diário (13%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

20g

% do valor diário (31%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)