
Torta de Chocolate com Manteiga de Amendoim
Uma torta rica e cremosa de manteiga de amendoim com uma crosta crocante de biscoitos, perfeita para qualquer amante de sobremesas.
Tempo:30 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Biscoitos de chocolate - 24 biscoitos
- Manteiga sem sal - 60 ml, derretida
- Cream cheese - 226 g, amolecido
- Manteiga de amendoim - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 240 ml, batido
- Gotas de chocolate meio amargo - 120 ml
- Amendoins - 60 ml, picados (opcional)
Modo de Preparo
- 1Esmague os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
- 2Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida e pressione em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese, a manteiga de amendoim, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Incorpore delicadamente o creme de leite batido na mistura de manteiga de amendoim.
- 5Despeje o recheio de manteiga de amendoim na crosta preparada e alise o topo.
- 6Derreta as gotas de chocolate em uma tigela própria para micro-ondas ou em banho-maria até ficar liso.
- 7Regue o chocolate derretido sobre a torta e, se desejar, polvilhe os amendoins picados por cima.
- 8Refrigere a torta por pelo menos 2 horas ou até firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
440kcal (1841kJ)
22%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
31g
48%
Fibras
2g
8%
Sódio
230mg
10%
Açúcares
22g
44%