Torta de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Torta de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Uma torta rica e cremosa de manteiga de amendoim com uma crosta crocante de biscoitos, perfeita para qualquer amante de sobremesas.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Biscoitos de chocolate - 24 biscoitos
  • Manteiga sem sal - 60 ml, derretida
  • Cream cheese - 226 g, amolecido
  • Manteiga de amendoim - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 240 ml, batido
  • Gotas de chocolate meio amargo - 120 ml
  • Amendoins - 60 ml, picados (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Esmague os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
  2. 2Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida e pressione em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese, a manteiga de amendoim, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore delicadamente o creme de leite batido na mistura de manteiga de amendoim.
  5. 5Despeje o recheio de manteiga de amendoim na crosta preparada e alise o topo.
  6. 6Derreta as gotas de chocolate em uma tigela própria para micro-ondas ou em banho-maria até ficar liso.
  7. 7Regue o chocolate derretido sobre a torta e, se desejar, polvilhe os amendoins picados por cima.
  8. 8Refrigere a torta por pelo menos 2 horas ou até firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

440kcal (1841kJ)

22%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

31g

48%

Fibras

2g

8%

Sódio

230mg

10%

Açúcares

22g

44%