
Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará
Deliciosa e cremosa, a Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de chocolate e castanhas, ela conquista o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 2 xícaras de chá
- ovos - 6 unidades
- manteiga - 1 lata
- farinha de trigo com fermento - 3 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- leite condensado - 2 latas
- castanha-do-pará moída - 2 xícaras de chá
- maisena - 1 colher (rasa)
- manteiga - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3Transfira a massa para uma forma média (retangular ou redonda) untada.
- 4Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto a massa assa, prepare o recheio: coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1/2 medida da lata de leite, 1 colher (rasa) de maisena e 1/2 colher de manteiga. Bata até ficar homogêneo.
- 6Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- 7Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme preparado.
- 8Cubra o bolo com a outra metade e polvilhe sobre o topo a castanha-do-pará moída, reservando alguns pedaços mais grosseiros para decorar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%