Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Deliciosa e cremosa, a Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de chocolate e castanhas, ela conquista o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • ovos - 6 unidades
  • manteiga - 1 lata
  • farinha de trigo com fermento - 3 xícaras de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • leite condensado - 2 latas
  • castanha-do-pará moída - 2 xícaras de chá
  • maisena - 1 colher (rasa)
  • manteiga - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Transfira a massa para uma forma média (retangular ou redonda) untada.
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto a massa assa, prepare o recheio: coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1/2 medida da lata de leite, 1 colher (rasa) de maisena e 1/2 colher de manteiga. Bata até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  7. 7Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme preparado.
  8. 8Cubra o bolo com a outra metade e polvilhe sobre o topo a castanha-do-pará moída, reservando alguns pedaços mais grosseiros para decorar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%