
Torta de Chocolate com Caramelo
Uma torta de chocolate decadente com um recheio rico de caramelo, perfeita para amantes de sobremesas.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 1/2 xícara
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Água - 1/4 xícara
- Manteiga sem sal - 6 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 170 gramas, picado
- Flocos de sal marinho - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Adicione a manteiga gelada e misture até que a mistura se pareça com migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- 7Em uma panela, combine o açúcar cristal e a água em fogo médio e cozinhe até ficar âmbar.
- 8Retire do fogo e cuidadosamente adicione o creme de leite, seguido pelas 6 colheres de sopa de manteiga.
- 9Despeje o caramelo na casca de torta resfriada e leve à geladeira até firmar.
- 10Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a camada de caramelo firme.
- 11Polvilhe flocos de sal marinho por cima e leve à geladeira até que o chocolate esteja firme.
- 12Fatie e sirva a torta gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
28g
43%
Fibra
3g
12%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
30g
60%