Torta de Chocolate com Caramelo

Torta de Chocolate com Caramelo

Uma torta de chocolate decadente com um recheio rico de caramelo, perfeita para amantes de sobremesas.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 1/2 xícara
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Água - 1/4 xícara
  • Manteiga sem sal - 6 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 170 gramas, picado
  • Flocos de sal marinho - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga gelada e misture até que a mistura se pareça com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até que a massa se forme.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela, combine o açúcar cristal e a água em fogo médio e cozinhe até ficar âmbar.
  8. 8Retire do fogo e cuidadosamente adicione o creme de leite, seguido pelas 6 colheres de sopa de manteiga.
  9. 9Despeje o caramelo na casca de torta resfriada e leve à geladeira até firmar.
  10. 10Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a camada de caramelo firme.
  11. 11Polvilhe flocos de sal marinho por cima e leve à geladeira até que o chocolate esteja firme.
  12. 12Fatie e sirva a torta gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

28g

43%

Fibra

3g

12%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

30g

60%