
Torta de Chocolate com Avelã
Uma torta de chocolate com avelã rica e indulgente, com uma crosta amanteigada. Perfeita para qualquer amante de sobremesas. Decadente e satisfatória a cada garfada.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 gramas
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Gema de ovo - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Avelãs - 150 gramas, tostadas e picadas
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Mel - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha; misture até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e refrigere por 15 minutos.
- 6Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- 7Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.
- 8Em uma panela, aqueça o creme e o mel até começar a ferver.
- 9Despeje o creme quente sobre o chocolate; deixe descansar por 5 minutos.
- 10Mexa até ficar homogêneo, depois adicione as avelãs picadas.
- 11Despeje a mistura de chocolate na casca de torta resfriada.
- 12Refrigere a torta por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
390kcal (1632kJ)
19%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
29g
45%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
30%