Torta de Chocolate com Avelã

Torta de Chocolate com Avelã

Uma torta de chocolate com avelã rica e indulgente, com uma crosta amanteigada. Perfeita para qualquer amante de sobremesas. Decadente e satisfatória a cada garfada.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 gramas
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Gema de ovo - 1
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Avelãs - 150 gramas, tostadas e picadas
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Mel - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha; misture até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e refrigere por 15 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  7. 7Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.
  8. 8Em uma panela, aqueça o creme e o mel até começar a ferver.
  9. 9Despeje o creme quente sobre o chocolate; deixe descansar por 5 minutos.
  10. 10Mexa até ficar homogêneo, depois adicione as avelãs picadas.
  11. 11Despeje a mistura de chocolate na casca de torta resfriada.
  12. 12Refrigere a torta por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

390kcal (1632kJ)

19%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

29g

45%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

30%