Torta de Chocolate com Amendoim

Torta de Chocolate com Amendoim

Delicie-se com essa torta de chocolate cremoso e amendoim crocante. Uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de leite - 200 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Ovo - 3 unidades
  • Amendoim torrado e picado - 1 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de leite no processador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a manteiga derretida à farofa de biscoito e pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível.
  4. 4Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  6. 6Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando bem.
  7. 7Por último, acrescente o amendoim picado e misture delicadamente.
  8. 8Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%