
Torta de Chocolate com Amendoim
Delicie-se com essa torta de chocolate cremoso e amendoim crocante. Uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de leite - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 1/2 xícara
- Ovo - 3 unidades
- Amendoim torrado e picado - 1 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de leite no processador até virar uma farofa.
- 3Misture a manteiga derretida à farofa de biscoito e pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível.
- 4Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo e reserve.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 6Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando bem.
- 7Por último, acrescente o amendoim picado e misture delicadamente.
- 8Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%