Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Deliciosa e irresistível, a Torta de Chocolate é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante e um recheio cremoso de chocolate, vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos de chocolate - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 300 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de chocolate no processador até virar uma farofa.
  3. 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  4. 4Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  5. 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  7. 7Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal, e misture bem.
  8. 8Despeje o recheio sobre a base da torta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%