
Torta de Chocolate
Deliciosa e irresistível, a Torta de Chocolate é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante e um recheio cremoso de chocolate, vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de chocolate - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de chocolate no processador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 5Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 6Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 7Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, a essência de baunilha e uma pitada de sal, e misture bem.
- 8Despeje o recheio sobre a base da torta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%