
Torta de Chocolate
Uma torta de chocolate irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante e um recheio cremoso, cada garfada é uma explosão de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- chocolate amargo - 300 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 100 gramas
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Triture os biscoitos de chocolate até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4Derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, o extrato de baunilha e o sal, misturando bem até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%