Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Uma torta de chocolate irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma base crocante e um recheio cremoso, cada garfada é uma explosão de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • chocolate amargo - 300 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Triture os biscoitos de chocolate até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. 6Adicione o chocolate derretido, o creme de leite, o extrato de baunilha e o sal, misturando bem até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%