
Torta de Chocolate
Uma torta de chocolate rica e decadente com uma crosta amanteigada, perfeita para amantes de sobremesas. Ideal para ocasiões especiais ou um deleite delicioso.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 3/4 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- Gema de ovo - 1
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até que a massa fique homogênea.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar.
- 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até ficar homogêneo.
- 9Misture o extrato de baunilha.
- 10Despeje o recheio de chocolate na crosta assada.
- 11Resfrie a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1799kJ)
22%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
32g
49%
Fibra
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
16g
32%