Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Uma torta de chocolate rica e decadente com uma crosta amanteigada, perfeita para amantes de sobremesas. Ideal para ocasiões especiais ou um deleite delicioso.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • Gema de ovo - 1
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até que a massa fique homogênea.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  8. 8Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até ficar homogêneo.
  9. 9Misture o extrato de baunilha.
  10. 10Despeje o recheio de chocolate na crosta assada.
  11. 11Resfrie a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1799kJ)

22%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

32g

49%

Fibra

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

16g

32%