
Torta de Chocolate
Torta de chocolate rica e aveludada com uma base de massa crocante. Perfeita para amantes de chocolate e ocasiões especiais.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate meio amargo - 225 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 2
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Adicione a manteiga e a gema de ovo, misturando até a massa ficar homogênea.
- 4Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 15 minutos.
- 5Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 6Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado e mexa até ficar homogêneo.
- 7Misture o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco.
- 8Bata os ovos na mistura de chocolate até ficar completamente incorporado.
- 9Despeje o recheio na crosta de torta assada.
- 10Asse por mais 20-25 minutos até que o recheio esteja firme.
- 11Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1799kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
33g
42%
Fibra
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
15g
30%