Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Torta de chocolate rica e aveludada com uma base de massa crocante. Perfeita para amantes de chocolate e ocasiões especiais.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate meio amargo - 225 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 2

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga e a gema de ovo, misturando até a massa ficar homogênea.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 15 minutos.
  5. 5Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  6. 6Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado e mexa até ficar homogêneo.
  7. 7Misture o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Bata os ovos na mistura de chocolate até ficar completamente incorporado.
  9. 9Despeje o recheio na crosta de torta assada.
  10. 10Asse por mais 20-25 minutos até que o recheio esteja firme.
  11. 11Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1799kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

33g

42%

Fibra

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

15g

30%