Torta de Chicória

Torta de Chicória

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor leve da chicória com um toque de tomate e cebola. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal, esta receita agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 10 colheres (sopa)
  • Chicória - 1 pé, cortado em tiras
  • Tomates - 2 unidades, picados em cubos
  • Cebola - 1 unidade, picada em cubinhos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o queijo ralado, o óleo, o leite, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a chicória, os tomates picados, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite de oliva.
  5. 5Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  6. 6Cubra com o recheio de chicória.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.