
Torta de Cereja em Tela
Uma clássica torta de cereja em tela com uma crosta amanteigada e um recheio de cereja doce. Perfeita para sobremesas ou ocasiões especiais.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 gramas
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 226 gramas, gelada e picada
- Água gelada - 60 ml
- Cerejas frescas ou congeladas - 750 gramas
- Amido de milho - 60 ml
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a mistura forme uma bola.
- 5Divida a massa ao meio e modele em discos. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 6Em uma panela, combine as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 7Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo frequentemente. Deixe esfriar.
- 8Abra um disco de massa e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 9Despeje o recheio de cereja sobre a crosta.
- 10Abra a massa restante e corte em tiras.
- 11Arrume as tiras em um padrão de tela sobre o recheio.
- 12Pincele a tela com o ovo batido.
- 13Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
- 14Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 18%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
16g
% do valor diário: 25%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
130mg
% do valor diário: 5%
Açúcares
25g
% do valor diário: 50%