Torta de Cereja em Tela

Torta de Cereja em Tela

Uma clássica torta de cereja em tela com uma crosta amanteigada e um recheio de cereja doce. Perfeita para sobremesas ou ocasiões especiais.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 gramas
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 226 gramas, gelada e picada
  • Água gelada - 60 ml
  • Cerejas frescas ou congeladas - 750 gramas
  • Amido de milho - 60 ml
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a mistura forme uma bola.
  5. 5Divida a massa ao meio e modele em discos. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
  6. 6Em uma panela, combine as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  7. 7Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo frequentemente. Deixe esfriar.
  8. 8Abra um disco de massa e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  9. 9Despeje o recheio de cereja sobre a crosta.
  10. 10Abra a massa restante e corte em tiras.
  11. 11Arrume as tiras em um padrão de tela sobre o recheio.
  12. 12Pincele a tela com o ovo batido.
  13. 13Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
  14. 14Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 18%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

16g

% do valor diário: 25%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

130mg

% do valor diário: 5%

Açúcares

25g

% do valor diário: 50%