Torta de Cereja e Amêndoa

Torta de Cereja e Amêndoa

Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada de amêndoa recheada com cerejas suculentas. Perfeita para um final doce em qualquer refeição.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Farinha de amêndoa - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, gelada e em cubos
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cerejas frescas - 2 xícaras, sem caroço e cortadas ao meio
  • Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
  • Amêndoas em lâminas - 1/4 xícara
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um processador de alimentos, combine a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, 150 gramas de açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga gelada e pulse até a mistura se parecer com migalhas grossas.
  4. 4Adicione gradualmente a água gelada e o extrato de baunilha, pulsando até a massa se unir.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente. Fure o fundo com um garfo.
  6. 6Refrigere a crosta por 15 minutos.
  7. 7Em uma tigela, combine as cerejas, os 50 gramas restantes de açúcar e o extrato de amêndoa. Misture bem.
  8. 8Despeje a mistura de cerejas na crosta gelada, espalhando uniformemente.
  9. 9Polvilhe as amêndoas em lâminas por cima.
  10. 10Pincele as bordas da crosta com o ovo batido.
  11. 11Asse a torta no forno preaquecido por 35-40 minutos, até a crosta estar dourada e as cerejas borbulhantes.
  12. 12Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

36%