
Torta de Cereja e Amêndoa
Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada de amêndoa recheada com cerejas suculentas. Perfeita para um final doce em qualquer refeição.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Farinha de amêndoa - 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 113 gramas, gelada e em cubos
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Cerejas frescas - 2 xícaras, sem caroço e cortadas ao meio
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
- Amêndoas em lâminas - 1/4 xícara
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um processador de alimentos, combine a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, 150 gramas de açúcar e o sal.
- 3Adicione a manteiga gelada e pulse até a mistura se parecer com migalhas grossas.
- 4Adicione gradualmente a água gelada e o extrato de baunilha, pulsando até a massa se unir.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente. Fure o fundo com um garfo.
- 6Refrigere a crosta por 15 minutos.
- 7Em uma tigela, combine as cerejas, os 50 gramas restantes de açúcar e o extrato de amêndoa. Misture bem.
- 8Despeje a mistura de cerejas na crosta gelada, espalhando uniformemente.
- 9Polvilhe as amêndoas em lâminas por cima.
- 10Pincele as bordas da crosta com o ovo batido.
- 11Asse a torta no forno preaquecido por 35-40 minutos, até a crosta estar dourada e as cerejas borbulhantes.
- 12Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
18g
36%