
Torta de Cereja com Cobertura de Farofa
Uma deliciosa torta de cereja com uma crosta amanteigada e um recheio de cereja doce e azedo. Perfeita para uma sobremesa aconchegante em família.
Tempo:50 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 115 gramas (fria, em cubos)
- Aveia em flocos - 1/2 xícara
- Nozes picadas - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Cerejas frescas - 4 xícaras (sem caroço)
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o sal.
- 3Adicione a manteiga fria em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Misture a aveia e as nozes para formar a cobertura de farofa.
- 5Em outra tigela, misture as cerejas com o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 6Despeje a mistura de cerejas em uma forma de torta.
- 7Polvilhe uniformemente a cobertura de farofa sobre as cerejas.
- 8Asse por 40-45 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e as cerejas estejam borbulhando.
- 9Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
52g
17% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
14g
22% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
50mg
2% do valor diário
Açúcares
30g
-