Torta de Cereja com Cobertura de Farofa

Torta de Cereja com Cobertura de Farofa

Uma deliciosa torta de cereja com uma crosta amanteigada e um recheio de cereja doce e azedo. Perfeita para uma sobremesa aconchegante em família.

Tempo:50 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 115 gramas (fria, em cubos)
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara
  • Nozes picadas - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Cerejas frescas - 4 xícaras (sem caroço)
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga fria em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Misture a aveia e as nozes para formar a cobertura de farofa.
  5. 5Em outra tigela, misture as cerejas com o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Despeje a mistura de cerejas em uma forma de torta.
  7. 7Polvilhe uniformemente a cobertura de farofa sobre as cerejas.
  8. 8Asse por 40-45 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e as cerejas estejam borbulhando.
  9. 9Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

52g

17% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

14g

22% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

50mg

2% do valor diário

Açúcares

30g

-