Torta de Cereja Azeda

Torta de Cereja Azeda

Uma deliciosa torta de cereja azeda com uma crosta folhada e recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 226 g (fria, em cubos)
  • Água gelada - 90-120 ml
  • Cerejas azedas - 960 g (sem caroço)
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, 100 g de açúcar e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até formar a massa.
  5. 5Divida a massa ao meio, molde em discos e refrigere por 30 minutos.
  6. 6Abra um disco em uma superfície enfarinhada; coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  7. 7Em outra tigela, misture as cerejas, o açúcar restante, o amido de milho, o suco de limão e a baunilha.
  8. 8Despeje a mistura de cerejas sobre a crosta na forma de torta.
  9. 9Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio. Feche e decore as bordas.
  10. 10Faça cortes na crosta superior, pincele com o ovo batido.
  11. 11Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  12. 12Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

27%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

31%