
Torta de Cereja
Uma torta de cereja clássica com uma crosta folhada e um recheio doce e suculento. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g, fria e em cubos
- Água gelada - 60 ml
- Cerejas frescas ou congeladas - 960 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Amido de milho - 30 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1 (batido, para pincelar)
- Açúcar cristal grosso - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal para a crosta.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione gradualmente a água gelada, misturando até que a massa se forme.
- 4Divida a massa ao meio, modele em discos, embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6Em outra tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e o suco de limão para o recheio.
- 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque-o em uma forma de torta de 23 cm.
- 8Despeje a mistura de cerejas sobre a crosta da torta.
- 9Abra o segundo disco de massa e coloque-o sobre o recheio, selando e ondulando as bordas.
- 10Faça cortes na crosta superior para que o vapor escape.
- 11Pincele a crosta com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal grosso.
- 12Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.
- 13Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 30-35 minutos, até que a crosta esteja dourada.
- 14Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
460kcal (1924kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
23g
35%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%