Torta de Cereja

Torta de Cereja

Uma torta de cereja clássica com uma crosta folhada e um recheio doce e suculento. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g, fria e em cubos
  • Água gelada - 60 ml
  • Cerejas frescas ou congeladas - 960 g
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)
  • Açúcar cristal grosso - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal para a crosta.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione gradualmente a água gelada, misturando até que a massa se forme.
  4. 4Divida a massa ao meio, modele em discos, embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. 6Em outra tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e o suco de limão para o recheio.
  7. 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque-o em uma forma de torta de 23 cm.
  8. 8Despeje a mistura de cerejas sobre a crosta da torta.
  9. 9Abra o segundo disco de massa e coloque-o sobre o recheio, selando e ondulando as bordas.
  10. 10Faça cortes na crosta superior para que o vapor escape.
  11. 11Pincele a crosta com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal grosso.
  12. 12Asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.
  13. 13Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 30-35 minutos, até que a crosta esteja dourada.
  14. 14Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

460kcal (1924kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

23g

35%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%