Torta de Cereja

Torta de Cereja

Uma deliciosa torta de cereja com uma crosta amanteigada e um recheio doce e azedo. Perfeita para mostrar cerejas frescas.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal gelada - 115 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 30-60 ml
  • Cerejas frescas, sem caroço - 4 xícaras
  • Amido de milho - 30 gramas
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Mistura de ovo (1 ovo batido com 15 ml de água) - para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal para a crosta.
  3. 3Corte a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique unida.
  5. 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de torta.
  6. 6Refrigere a crosta por 15 minutos.
  7. 7Em outra tigela, misture as cerejas, o amido de milho, o açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  8. 8Despeje a mistura de cereja na crosta resfriada.
  9. 9Pincele as bordas da crosta com a mistura de ovo.
  10. 10Asse a torta por 40-45 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  11. 11Deixe a torta esfriar um pouco, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

43g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

24%

Fibras

3g

12%

sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%