
Torta de Cereja
Uma deliciosa torta de cereja com uma crosta amanteigada e um recheio doce e azedo. Perfeita para mostrar cerejas frescas.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal gelada - 115 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 30-60 ml
- Cerejas frescas, sem caroço - 4 xícaras
- Amido de milho - 30 gramas
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Mistura de ovo (1 ovo batido com 15 ml de água) - para pincelar
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal para a crosta.
- 3Corte a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique unida.
- 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de torta.
- 6Refrigere a crosta por 15 minutos.
- 7Em outra tigela, misture as cerejas, o amido de milho, o açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 8Despeje a mistura de cereja na crosta resfriada.
- 9Pincele as bordas da crosta com a mistura de ovo.
- 10Asse a torta por 40-45 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 11Deixe a torta esfriar um pouco, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
43g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
24%
Fibras
3g
12%
sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%