
Torta de Cereja
Uma torta de cereja clássica com uma massa folhada e amanteigada e um recheio de cereja doce e azedo.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 200 g
- Água gelada - 1/4 xícara
- Sal - 1/2 colher de chá
- Cerejas frescas ou congeladas - 4 xícaras
- Amido de milho - 1/4 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa se forme. Divida ao meio, modele em discos, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4Abra um dos discos de massa e forre uma forma de torta de 23 cm. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 5Em outra tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha. Misture até que as cerejas estejam bem cobertas.
- 6Despeje a mistura de cerejas na massa preparada.
- 7Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte o excesso e aperte as bordas para selar. Faça cortes no topo para permitir a saída de vapor.
- 8Pincele a massa com o ovo batido para um acabamento dourado.
- 9Asse por 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
27%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
50%