Torta de Cereja

Torta de Cereja

Uma torta de cereja clássica com uma massa folhada e amanteigada e um recheio de cereja doce e azedo.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 200 g
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Cerejas frescas ou congeladas - 4 xícaras
  • Amido de milho - 1/4 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa se forme. Divida ao meio, modele em discos, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Abra um dos discos de massa e forre uma forma de torta de 23 cm. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  5. 5Em outra tigela, misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha. Misture até que as cerejas estejam bem cobertas.
  6. 6Despeje a mistura de cerejas na massa preparada.
  7. 7Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte o excesso e aperte as bordas para selar. Faça cortes no topo para permitir a saída de vapor.
  8. 8Pincele a massa com o ovo batido para um acabamento dourado.
  9. 9Asse por 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

27%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

50%