Torta de Cenoura com Recheio de Frango

Torta de Cenoura com Recheio de Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha de cenoura e um saboroso recheio de frango cremoso. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 3 médias (aproximadamente 300g)
  • Ovos - 6 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Tomates - 5 unidades médios, picados
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Milho verde em conserva - 2 latas
  • Alho - a gosto, picado
  • Colorau - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) para engrossar o molho

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o colorau, os tomates picados e o milho. Tempere com sal a gosto. Deixe refogar por 15 minutos.
  3. 3Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao recheio, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar até ficar morno.
  4. 4Prepare a massa: Bata os ovos e as cenouras no liquidificador até obter um líquido homogêneo. Adicione o óleo e o sal, batendo bem.
  5. 5Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo e o leite. Bata bem. Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Em uma forma retangular (28x40 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio morno sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja levemente dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

50g

56%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.