
Torta de Cenoura com Recheio de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha de cenoura e um saboroso recheio de frango cremoso. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 3 médias (aproximadamente 300g)
- Ovos - 6 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Tomates - 5 unidades médios, picados
- Cebola - 2 grandes, picadas
- Milho verde em conserva - 2 latas
- Alho - a gosto, picado
- Colorau - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) para engrossar o molho
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o colorau, os tomates picados e o milho. Tempere com sal a gosto. Deixe refogar por 15 minutos.
- 3Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao recheio, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar até ficar morno.
- 4Prepare a massa: Bata os ovos e as cenouras no liquidificador até obter um líquido homogêneo. Adicione o óleo e o sal, batendo bem.
- 5Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo e o leite. Bata bem. Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Em uma forma retangular (28x40 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio morno sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja levemente dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
100g
143%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.