Torta de Cebola light

Torta de Cebola light

Delicie-se com uma torta de cebola leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou uma refeição rápida. A combinação de cebolas caramelizadas com um toque de queijo vai conquistar seu paladar sem pesar na consciência.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de farinha integral - 2 xícaras
  • água gelada - 1/4 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebolas médias - 3 unidades
  • ovos - 2 unidades
  • leite desnatado - 1/2 xícara
  • queijo cottage - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha integral com o azeite e a água até obter uma massa homogênea.
  3. 3Forre uma forma de torta com a massa e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas até que fiquem douradas e macias.
  5. 5Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite desnatado, o queijo cottage, sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  6. 6Misture as cebolas caramelizadas à mistura de ovos e despeje sobre a massa na forma.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%