Torta de Cebola Cremosa

Torta de Cebola Cremosa

Uma torta deliciosa e reconfortante, com camadas de cebola caramelizada, presunto e queijo prato derretido, envolvidas em uma massa leve e saborosa. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 kg
  • Presunto cozido - 400 g (cortado em cubos pequenos)
  • Queijo prato - 200 g (ralado)
  • Creme de leite - 300 g
  • Ovos - 5 (3 para a massa + 2 para o recheio)
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 unidade
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 13 colheres de sopa
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique a cebola finamente.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola em azeite até ficar macia e translúcida.
  4. 4Adicione o cubo de caldo de carne e a noz-moscada, mexendo até o caldo dissolver.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Retire do fogo e adicione o presunto em cubos, o queijo ralado e os 2 ovos batidos, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore o creme de leite, misturando suavemente.
  8. 8Em um liquidificador, bata os 3 ovos, a farinha de trigo, o leite, o azeite e o fermento até obter uma massa homogênea.
  9. 9Unte uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  10. 10Despeje um pouco da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
  11. 11Adicione o recheio de cebola sobre a massa.
  12. 12Cubra com o restante da massa.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.