
Torta de Cebola Cremosa
Uma torta deliciosa e reconfortante, com camadas de cebola caramelizada, presunto e queijo prato derretido, envolvidas em uma massa leve e saborosa. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 kg
- Presunto cozido - 400 g (cortado em cubos pequenos)
- Queijo prato - 200 g (ralado)
- Creme de leite - 300 g
- Ovos - 5 (3 para a massa + 2 para o recheio)
- Caldo de carne (em cubo) - 1 unidade
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 13 colheres de sopa
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique a cebola finamente.
- 3Em uma panela, refogue a cebola em azeite até ficar macia e translúcida.
- 4Adicione o cubo de caldo de carne e a noz-moscada, mexendo até o caldo dissolver.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Retire do fogo e adicione o presunto em cubos, o queijo ralado e os 2 ovos batidos, misturando delicadamente.
- 7Incorpore o creme de leite, misturando suavemente.
- 8Em um liquidificador, bata os 3 ovos, a farinha de trigo, o leite, o azeite e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 9Unte uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
- 10Despeje um pouco da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
- 11Adicione o recheio de cebola sobre a massa.
- 12Cubra com o restante da massa.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.