Torta de Cebola Cremosa

Torta de Cebola Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um sabor inigualável de cebola caramelizada e um creme suave e cremoso. Perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Cebola - 4 grandes, cortadas em rodelas
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de cebola (peneirado) - 1 pacote
  • Leite - 1 copo (de requeijão)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com os dedos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo médio, até que estejam macias e levemente douradas. Cerca de 10-15 minutos.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture o creme de cebola peneirado, o leite, a colher de sopa de farinha de trigo e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o creme de cebola sobre as cebolas refogadas e misture delicadamente.
  5. 5Despeje o creme de cebola com cebolas sobre a massa na forma.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme. Verifique com um palito se o centro está assado.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.