Torta de Cebola Cremosa

Torta de Cebola Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor intenso de cebola caramelizada e um toque cremoso irresistível. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 200g
  • Farinha de trigo - o suficiente
  • Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Caldo de galinha em pó - 1 tablete
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Misture a margarina com a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
  2. 2Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  3. 3Enquanto isso, doure as cebolas em rodelas em uma panela com 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e levemente caramelizadas.
  4. 4Adicione o caldo de galinha em pó às cebolas e misture bem.
  5. 5Despeje o creme de leite sobre as cebolas, misture delicadamente e retire do fogo.
  6. 6Adicione o ovo batido ao creme de cebola e misture suavemente.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  8. 8Salpique queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno novamente por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.