Torta de Cebola Caseira

Torta de Cebola Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da massa leve com o saboroso recheio de cebola caramelizada e tomate é irresistível. Uma receita clássica, com um toque caseiro.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 1/2 pacote (100g)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Tomates - 4 grandes, picados
  • Cebola - 4 grandes, picadas
  • Azeitonas picadas sem caroço - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo, o sal, o queijo ralado, os ovos e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela, misture os tomates picados, as cebolas picadas, as azeitonas, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite.
  6. 6Espalhe o recheio de cebola e tomate sobre a massa na forma.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de um software específico e considerando a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.