Torta de cebola

Torta de cebola

Delicie-se com esta torta de cebola irresistível, que combina a suavidade da cebola caramelizada com uma massa crocante. Perfeita para um lanche ou entrada em qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo ralado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas até ficarem douradas e caramelizadas.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o fermento e a salsinha, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore as cebolas caramelizadas à massa e misture suavemente.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%