
Torta de cebola
Delicie-se com esta torta de cebola irresistível, que combina a suavidade da cebola caramelizada com uma massa crocante. Perfeita para um lanche ou entrada em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 4 unidades
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Ovo - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo ralado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas até ficarem douradas e caramelizadas.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, misturando bem.
- 4Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o fermento e a salsinha, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore as cebolas caramelizadas à massa e misture suavemente.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%