Torta de carne seca com banana da terra

Torta de carne seca com banana da terra

Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e banana da terra, envolta em uma massa leve e crocante. Esta torta é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um sabor marcante e especial à sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • carne seca cozida e desfiada - 300 g
  • banana da terra madura - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo coalho ralado - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem, cozinhando por 5 minutos.
  4. 4Corte as bananas da terra em rodelas e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Montagem: coloque a massa de torta em uma forma, adicione a mistura de carne seca e cubra com as rodelas de banana.
  7. 7Despeje a mistura de ovos por cima e finalize com o queijo coalho ralado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%