
Torta de carne seca com banana da terra
Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e banana da terra, envolta em uma massa leve e crocante. Esta torta é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um sabor marcante e especial à sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- carne seca cozida e desfiada - 300 g
- banana da terra madura - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo coalho ralado - 100 g
- ovos - 2 unidades
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem, cozinhando por 5 minutos.
- 4Corte as bananas da terra em rodelas e reserve.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Montagem: coloque a massa de torta em uma forma, adicione a mistura de carne seca e cubra com as rodelas de banana.
- 7Despeje a mistura de ovos por cima e finalize com o queijo coalho ralado.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%