Torta de Carne Moída Prática

Torta de Carne Moída Prática

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família! Recheio suculento de carne moída, coberto por uma massa macia e cremosa. Ideal para um almoço prático e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 1 grande, cortado em cubos pequenos
  • Carne moída - 300 g
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Ovos - 3
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. 2Adicione o tomate e a carne moída, mexendo até que a carne esteja cozida e o líquido tenha secado.
  3. 3Em outra panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de carne. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o leite (já em temperatura ambiente), os ovos, o óleo e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  6. 6Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro) e despeje metade da massa.
  7. 7Espalhe o recheio de carne sobre a massa, adicione o creme de leite e cubra com o queijo mussarela.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%