
Torta de Carne Moída Prática
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família! Recheio suculento de carne moída, coberto por uma massa macia e cremosa. Ideal para um almoço prático e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 média, picada
- Tomate - 1 grande, cortado em cubos pequenos
- Carne moída - 300 g
- Queijo mussarela - a gosto
- Creme de leite - 1/2 lata
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Ovos - 3
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- 2Adicione o tomate e a carne moída, mexendo até que a carne esteja cozida e o líquido tenha secado.
- 3Em outra panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de carne. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite (já em temperatura ambiente), os ovos, o óleo e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 5Misture delicadamente o fermento em pó à massa.
- 6Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro) e despeje metade da massa.
- 7Espalhe o recheio de carne sobre a massa, adicione o creme de leite e cubra com o queijo mussarela.
- 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%