
Torta de Carne Moída Caseira
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de carne moída e uma cobertura crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Azeite extra virgem - 4 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Alho - 1 colher (sopa) (picado)
- Carne moída - 500 g
- Sal - 2 colheres (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos cozidos e picados - 3 unidades
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Gema - 1 unidade (ligeiramente batida)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 3Adicione a carne moída e refogue até secar o líquido, temperando com sal.
- 4Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de leite e adicione à carne, mexendo até engrossar.
- 5Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas.
- 6Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o fermento, 2 colheres de sopa de leite e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
- 7Divida a massa em três partes iguais.
- 8Forre o fundo e as laterais de uma forma média (aprox. 20x30cm) com duas partes da massa.
- 9Coloque o recheio de carne na forma e espalhe uniformemente.
- 10Cubra a torta com a massa restante, fazendo uma grade com os pedaços sobressalentes.
- 11Pincele a gema batida sobre a massa.
- 12Asse por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%