Torta de Carne Moída Caseira

Torta de Carne Moída Caseira

Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de carne moída e uma cobertura crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Azeite extra virgem - 4 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 1 colher (sopa) (picado)
  • Carne moída - 500 g
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos cozidos e picados - 3 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Gema - 1 unidade (ligeiramente batida)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até secar o líquido, temperando com sal.
  4. 4Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de leite e adicione à carne, mexendo até engrossar.
  5. 5Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas.
  6. 6Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o fermento, 2 colheres de sopa de leite e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
  7. 7Divida a massa em três partes iguais.
  8. 8Forre o fundo e as laterais de uma forma média (aprox. 20x30cm) com duas partes da massa.
  9. 9Coloque o recheio de carne na forma e espalhe uniformemente.
  10. 10Cubra a torta com a massa restante, fazendo uma grade com os pedaços sobressalentes.
  11. 11Pincele a gema batida sobre a massa.
  12. 12Asse por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  13. 13Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%