Torta de Carne Moída

Torta de Carne Moída

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família. Massa macia e um recheio de carne suculento, com ovos e azeitonas, que agrada a todos. Ideal para um jantar informal ou um almoço de domingo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 1 xícara de chá (200g)
  • Amido de milho (Maizena) - 1 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades + 1 gema para pincelar
  • Leite - 1/2 xícara de chá + 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade picada
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Carne moída - 500g
  • Amido de milho (Maizena) - 2 colheres de sopa
  • Ovos cozidos - 3 unidades picados
  • Azeitonas verdes - 10 unidades picadas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o amido de milho, os 2 ovos, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Reserve 1/3 da massa.
  4. 4Em uma forma refratária média, forre o fundo e as laterais com a massa reservada e leve ao forno por 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a carne moída e tempere com sal. Refogue bem.
  6. 6Dissolva o amido de milho no leite e adicione à carne moída, mexendo até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e misture os ovos cozidos picados e as azeitonas verdes.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
  11. 11Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.