
Torta de Carne Moída
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família. Massa macia e um recheio de carne suculento, com ovos e azeitonas, que agrada a todos. Ideal para um jantar informal ou um almoço de domingo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Margarina - 1 xícara de chá (200g)
- Amido de milho (Maizena) - 1 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades + 1 gema para pincelar
- Leite - 1/2 xícara de chá + 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Cebola média - 1 unidade picada
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Carne moída - 500g
- Amido de milho (Maizena) - 2 colheres de sopa
- Ovos cozidos - 3 unidades picados
- Azeitonas verdes - 10 unidades picadas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o amido de milho, os 2 ovos, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3Reserve 1/3 da massa.
- 4Em uma forma refratária média, forre o fundo e as laterais com a massa reservada e leve ao forno por 10 minutos.
- 5Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a carne moída e tempere com sal. Refogue bem.
- 6Dissolva o amido de milho no leite e adicione à carne moída, mexendo até engrossar.
- 7Retire do fogo e misture os ovos cozidos picados e as azeitonas verdes.
- 8Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 9Cubra com o restante da massa.
- 10Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
- 11Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.