Torta de Carne Moída

Torta de Carne Moída

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família. Massa fofinha e um recheio de carne moída suculento e saboroso, com toque especial de orégano. Uma receita clássica, reconfortante e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 900g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 3 xícaras (720ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó - 3 colheres de sopa
  • Orégano - 2 colheres de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a margarina, o sal e o orégano até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão em um pouco de óleo até amolecerem.
  5. 5Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  6. 6Junte o milho e o molho de tomate, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  7. 7Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.