
Torta de Carne Moída
Uma torta deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar em família. A combinação da massa fofinha com o suculento recheio de carne moída conquista todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Tomate - 1 unidade pequeno, picado
- Calabresa - 100g, pequena, picada
- Ervilha - 1 lata
- Azeitonas sem caroço - a gosto, picadas
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Orégano - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Margarina ou manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma panela, frite a carne moída até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 4Em outra panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado, a calabresa, a ervilha e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos.
- 5Misture a carne moída refogada com os legumes. Tempere com cheiro-verde, orégano e pimenta a gosto.
- 6Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje metade da massa na assadeira.
- 8Cubra com o recheio de carne.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%