Torta de Carne Moída

Torta de Carne Moída

Uma torta deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar em família. A combinação da massa fofinha com o suculento recheio de carne moída conquista todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Tomate - 1 unidade pequeno, picado
  • Calabresa - 100g, pequena, picada
  • Ervilha - 1 lata
  • Azeitonas sem caroço - a gosto, picadas
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Margarina ou manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma panela, frite a carne moída até dourar. Escorra o excesso de gordura.
  4. 4Em outra panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado, a calabresa, a ervilha e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Misture a carne moída refogada com os legumes. Tempere com cheiro-verde, orégano e pimenta a gosto.
  6. 6Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa na assadeira.
  8. 8Cubra com o recheio de carne.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%