Torta de carne moída

Torta de carne moída

Deliciosa e prática, a torta de carne moída combina sabor e textura em uma única refeição. Perfeita para o almoço em família ou um lanche especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • massa de torta (pronta ou caseira) - 1 pacote
  • queijo ralado - 100g
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o tomate, sal e pimenta e cozinhe por mais alguns minutos até o tomate murchar.
  5. 5Abra a massa da torta em uma forma, reservando um pouco para a cobertura.
  6. 6Distribua o recheio de carne moída sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa, faça alguns cortes para o vapor escapar e pincele com o ovo batido.
  8. 8Polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

30%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%