
Torta de carne moida
Uma deliciosa torta de carne moída que combina sabor e praticidade, perfeita para almoços em família ou encontros com amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para torta - 500 g
- carne moída - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão picado - 1/2 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
- ovo - 1 unidade
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Incorpore o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Em uma tigela, misture a massa para torta com o ovo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 6Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo, adicione o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%