Torta de Carne e Brócolis

Torta de Carne e Brócolis

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família. A combinação da carne suculenta com o brócolis e o queijo derretido é irresistível. Receita fácil e saborosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 700 g
  • Tempero em pó para carnes - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Ervas aromáticas (a gosto) - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Óleo ou azeite - para untar
  • Bacon - 1 xícara (chá) (picado)
  • Brócolis - 1 maço (cortado em buquês com algumas folhas)
  • Mussarela - 1 xícara (chá) (picada)
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o tempero em pó, a cebola ralada, o alho amassado, as ervas aromáticas, os ovos e a farinha de rosca.
  2. 2Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até dourar e ficar crocante.
  4. 4Acrescente os brócolis e refogue por cerca de 5 minutos, temperando com sal a gosto.
  5. 5Sobre um filme plástico, espalhe a massa de carne formando um retângulo.
  6. 6Distribua o refogado de brócolis e bacon sobre a carne, espalhando uniformemente.
  7. 7Salpique a mussarela por cima.
  8. 8Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando delicadamente para firmar.
  9. 9Transfira o rocambole para uma forma de forno untada com óleo e forrada com papel alumínio.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  11. 11Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
  12. 12Sirva a torta de carne e brócolis acompanhada de molho de tomate aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%