Torta de Carne Desfiada

Torta de Carne Desfiada

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para aproveitar as sobras de carne assada. A massa fofinha e o recheio saboroso de carne, cebola, tomate e azeitonas agradam a todos. Uma receita simples e reconfortante para o seu dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - ½ xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Claras - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Carne assada desfiada - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Tomate sem pele e semente, picado - 3 unidades médias
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Pimentão vermelho picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o caldo de carne dissolvido em um pouco de leite frio, o restante do leite, o óleo, as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela à parte, bata as claras em neve firme.
  4. 4Adicione delicadamente as claras em neve à massa do liquidificador, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  6. 6Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  7. 7Espalhe o recheio de carne desfiada, cebola, tomate, azeitonas, cheiro-verde e pimentão vermelho sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.