
Torta de Carne com Brócolis
Deliciosa e suculenta, a Torta de Carne com Brócolis combina o sabor da carne moída com a frescura dos vegetais, resultando em uma refeição reconfortante e cheia de nutrientes.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 700 g
- Tempero em pó para carnes - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Cebola ralada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Ervas aromáticas - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
- Óleo ou azeite - para untar
- Bacon picado - 1 xícara (chá)
- Brócolis - 1 maço
- Queijo mussarela picado - 1 xícara (chá)
- Óleo ou azeite - para fritar
- Molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, o tempero em pó, a cebola ralada, o alho amassado, as ervas aromáticas, os ovos e a farinha de rosca.
- 2Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 3Se desejar, é possível temperar a carne na véspera, mas não adicione os ovos e a farinha de rosca nesse momento.
- 4Para o recheio, em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e frite o bacon até dourar e soltar a gordura.
- 5Adicione os brócolis, tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos.
- 6Sobre um plástico ou película aderente, espalhe a massa de carne formando um retângulo.
- 7Distribua o refogado de brócolis e o queijo mussarela sobre a carne e enrole como uma torta, utilizando o plástico para auxiliar.
- 8Transfira a torta para uma forma forrada com papel alumínio untado com óleo.
- 9Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
- 10Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 11Sirva imediatamente, acompanhada do molho de tomate aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%