
Torta de Carne com Brócolis
Uma deliciosa torta recheada com carne moída e brócolis, envolta em uma massa leve, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de sabores e texturas vai surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 700 g
- tempero em pó para carnes - 1 colher (sopa)
- sal - a gosto
- cebola ralada - 1 unidade
- alho amassado - 2 dentes
- ervas aromáticas - a gosto
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
- óleo ou azeite - para untar e fritar
- bacon picado - 1 xícara (chá)
- brócolis - 1 maço
- queijo mussarela picado - 1 xícara (chá)
- molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, o tempero em pó, a cebola ralada, o alho amassado, as ervas aromáticas, os ovos e a farinha de rosca. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2Se preferir, pode temperar a carne um dia antes, mas não adicione os ovos e a farinha de rosca nesse caso.
- 3Para o recheio, aqueça um fio de óleo ou azeite em uma panela em fogo médio e frite o bacon picado até dourar e soltar a gordura.
- 4Adicione os brócolis cortados em buquês e o sal, refogando por cerca de 5 minutos.
- 5Sobre uma superfície forrada com plástico filme, espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua o refogado de brócolis e o queijo mussarela por cima e enrole cuidadosamente como uma torta, utilizando o plástico para ajudar.
- 6Transfira a torta para uma forma previamente forrada com papel alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
- 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 8Sirva imediatamente, acompanhada do molho de tomate aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%