Torta de Carne com Brócolis

Torta de Carne com Brócolis

Uma deliciosa torta recheada com carne moída e brócolis, envolta em uma massa leve, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de sabores e texturas vai surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 700 g
  • tempero em pó para carnes - 1 colher (sopa)
  • sal - a gosto
  • cebola ralada - 1 unidade
  • alho amassado - 2 dentes
  • ervas aromáticas - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • óleo ou azeite - para untar e fritar
  • bacon picado - 1 xícara (chá)
  • brócolis - 1 maço
  • queijo mussarela picado - 1 xícara (chá)
  • molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, o tempero em pó, a cebola ralada, o alho amassado, as ervas aromáticas, os ovos e a farinha de rosca. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2Se preferir, pode temperar a carne um dia antes, mas não adicione os ovos e a farinha de rosca nesse caso.
  3. 3Para o recheio, aqueça um fio de óleo ou azeite em uma panela em fogo médio e frite o bacon picado até dourar e soltar a gordura.
  4. 4Adicione os brócolis cortados em buquês e o sal, refogando por cerca de 5 minutos.
  5. 5Sobre uma superfície forrada com plástico filme, espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua o refogado de brócolis e o queijo mussarela por cima e enrole cuidadosamente como uma torta, utilizando o plástico para ajudar.
  6. 6Transfira a torta para uma forma previamente forrada com papel alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
  7. 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhada do molho de tomate aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%