Torta de Camarão Maranhense

Torta de Camarão Maranhense

Uma saborosa torta de camarão seco, com toque maranhense. A combinação do camarão com a batata e o toque de vinagre resulta em um prato único, ideal para um almoço especial ou um petisco sofisticado.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Camarão seco - 400g (deixado de molho por um dia)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Pomodoro (molho de tomate) - 2 colheres de sopa
  • Vinagre ou suco de limão - a gosto
  • Batata - 1 unidade (cozida e cortada em cubos)
  • Ervilha - 1/2 lata (opcional)
  • Pimenta branca ou molho de pimenta - a gosto (opcional)
  • Ovos - 4 unidades (batidos em neve)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Adicione o camarão seco e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e o vinagre ou suco de limão para equilibrar o sabor do camarão.
  4. 4Tempere com pimenta a gosto, se desejar.
  5. 5Cozinhe até o camarão amolecer e soltar do fundo da panela.
  6. 6Acrescente as batatas e as ervilhas (se usar).
  7. 7Misture delicadamente os ovos batidos em neve.
  8. 8Transfira a mistura para uma forma refratária untada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa amarela de farinha d'água.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%