Torta de Camarão

Torta de Camarão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio cremoso de camarão, tomate e ervilhas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Amido de milho - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomates - 2 unidades sem sementes, picados
  • Camarões - 500g, limpos e aferventados
  • Ervilhas - 1 lata (200g)
  • Salsa e cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
  • Azeitonas verdes - ½ xícara (chá), picadas
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Peneire a mistura.
  2. 2Adicione o óleo e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que esteja homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de leite.
  4. 4Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
  5. 5Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  7. 7Adicione os tomates picados, as ervilhas, a pimenta-do-reino, as azeitonas, o requeijão cremoso e os camarões.
  8. 8Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o camarão estar cozido e o molho engrossar levemente.
  9. 9Tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.
  10. 10Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  11. 11Com o restante da massa, abra-a com um rolo e cubra a torta.
  12. 12Pincele a superfície da torta com a gema de ovo batida.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%