
Torta de Camarão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio cremoso de camarão, tomate e ervilhas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Amido de milho - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 copo (200ml)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomates - 2 unidades sem sementes, picados
- Camarões - 500g, limpos e aferventados
- Ervilhas - 1 lata (200g)
- Salsa e cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
- Azeitonas verdes - ½ xícara (chá), picadas
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Peneire a mistura.
- 2Adicione o óleo e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 3Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que esteja homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de leite.
- 4Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 5Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa.
- 6Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 7Adicione os tomates picados, as ervilhas, a pimenta-do-reino, as azeitonas, o requeijão cremoso e os camarões.
- 8Mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o camarão estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 9Tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.
- 10Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 11Com o restante da massa, abra-a com um rolo e cubra a torta.
- 12Pincele a superfície da torta com a gema de ovo batida.
- 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%