Torta de camarão

Torta de camarão

Deliciosa e cremosa, a torta de camarão é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Perfeita para impressionar em almoços ou jantares especiais, essa receita traz todo o sabor do mar para sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para torta - 1 unidade
  • camarão limpo - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • páprica doce - 1 colher de chá
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até murcharem.
  4. 4Junte os camarões e tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando bem.
  6. 6Coloque a massa da torta em uma forma untada e despeje o recheio de camarão por cima.
  7. 7Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%