
Torta de camarão
Deliciosa e cremosa, a torta de camarão é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Perfeita para impressionar em almoços ou jantares especiais, essa receita traz todo o sabor do mar para sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para torta - 1 unidade
- camarão limpo - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- páprica doce - 1 colher de chá
- creme de leite - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até murcharem.
- 4Junte os camarões e tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
- 5Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando bem.
- 6Coloque a massa da torta em uma forma untada e despeje o recheio de camarão por cima.
- 7Cubra com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%