Torta de Calabresa e Cebola

Torta de Calabresa e Cebola

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação da calabresa defumada com a cebola caramelizada é irresistível! Massa fofinha preparada no liquidificador, praticidade que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 300g (6 colheres de sopa)
  • Queijo ralado - 150g (3 colheres de sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Linguiça calabresa defumada - 2 unidades
  • Azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, óleo e o ovo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em um processador ou pique finamente a calabresa com uma faca até obter um picadinho.
  5. 5Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
  6. 6Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar macia e levemente dourada.
  7. 7Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Distribua a calabresa e a cebola refogada sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%