
Torta de Calabresa e Cebola
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche da tarde. A combinação da calabresa defumada com a cebola caramelizada é irresistível! Massa fofinha preparada no liquidificador, praticidade que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de trigo - 300g (6 colheres de sopa)
- Queijo ralado - 150g (3 colheres de sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade média
- Leite - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 pitada
- Linguiça calabresa defumada - 2 unidades
- Azeite - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, óleo e o ovo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Em um processador ou pique finamente a calabresa com uma faca até obter um picadinho.
- 5Corte a cebola ao meio e depois em fatias finas.
- 6Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar macia e levemente dourada.
- 7Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Despeje metade da massa na forma.
- 9Distribua a calabresa e a cebola refogada sobre a massa.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%