Torta de Calabresa com Massa Leve

Torta de Calabresa com Massa Leve

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um lanche saboroso. A massa leve e fofinha contrasta com o recheio suculento de calabresa, queijo e tomate. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Calabresa - 1 gomo (aproximadamente 200g)
  • Queijo mussarela - 150g, cortado em cubos pequenos
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Orégano - a gosto
  • Azeitona - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à mistura de farinha, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Em uma forma untada e enfarinhada, despeje 70% da massa.
  6. 6Distribua sobre a massa a calabresa, o queijo mussarela, o tomate, o orégano e as azeitonas.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.