Torta de Calabresa Caseira

Torta de Calabresa Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação da calabresa defumada com os vegetais e o toque especial dos temperos caseiros resulta em um sabor inesquecível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Calabresa defumada ralada - 1 gomo (aprox. 100g)
  • Milho com ervilha - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 1 sem pele e sem sementes, picado
  • Pimentão - 1 picado
  • Sazón - 1 pacote
  • Tempero baiano - 1 pitada
  • Orégano - 1 pitada
  • Queijo ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Em uma forma média (20-25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. 5Em uma tigela, misture a calabresa ralada, o milho com ervilha, a cebola picada, o tomate picado, o pimentão picado, o sazón, o tempero baiano e o orégano.
  6. 6Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  8. 8Polvilhe com orégano e queijo ralado a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.