Torta de Calabresa Caseira

Torta de Calabresa Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço descontraído. O sabor da calabresa combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro e o toque de ervilha. Uma receita prática e saborosa que vai te surpreender!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Calabresa - 500g
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Água - 1 lata (aproximadamente 340ml)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado (a gosto)
  • Cheiro verde - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (240g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícaras (360ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione a calabresa, o molho de tomate, a ervilha, a água, o cheiro verde, o manjericão e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio até o molho engrossar, cerca de 15 minutos.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje metade da massa em um pirex médio untado e enfarinhado.
  4. 4Cubra com o recheio de calabresa.
  5. 5Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.