Torta de Calabresa Caseira

Torta de Calabresa Caseira

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família ou um lanche saboroso. A combinação da calabresa com o queijo derretido é irresistível! Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sementes de erva-doce - 1/2 colher (sopa)
  • Calabresa - 200g (Picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Queijo ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, 1/2 xícara (chá) do queijo ralado, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma frigideira grande, doure levemente 1/2 colher (sopa) das sementes de erva-doce. Adicione a calabresa picada e frite até dourar.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Espalhe a calabresa refogada sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado restante por cima.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.