Torta de Brownie com Doce de Leite e Chantilly

Torta de Brownie com Doce de Leite e Chantilly

Irresistível torta de brownie com um toque brasileiro! Camada macia de brownie, coberta com um irresistível ganache de chocolate, doce de leite cremoso e chantilly leve e arejado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Margarina sem sal - 100g
  • Açúcar - 300g
  • Farinha de trigo - 100g
  • Ovos - 4 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes pecãs picadas - 100g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Nata - 1 pote
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Doce de leite - 1 pote

Modo de Preparo

  1. 1Derreta 150g de chocolate meio amargo e 100g de margarina em intervalos curtos no micro-ondas, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha e o sal. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com um garfo, até obter uma massa homogênea. Incorpore as nozes picadas.
  3. 3Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  4. 4Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  5. 5Enquanto o brownie esfria, prepare o ganache: derreta 50g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de nata e 2 colheres de sopa de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
  6. 6Para o chantilly, bata a nata bem gelada (idealmente, deixe no congelador por alguns minutos antes) na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Adicione a essência de baunilha, a água gelada e o açúcar, batendo até incorporar completamente.
  7. 7Desenforme o brownie e espalhe o ganache por toda a superfície. Cubra com o doce de leite e, por fim, com o chantilly.
  8. 8Decore com o ganache restante, usando um garfo para criar um efeito salpicado. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%