
Torta de Brócolis e Salame
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação do brócolis com o salame e o queijo parmesão cria um sabor único e irresistível. Ideal para os amantes de receitas práticas e deliciosas.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de fôrma - 10 fatias
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Brócolis - 1 maço pequeno (somente as flores), cozido e escorrido
- Sal - 1 colher (chá)
- Salame - 50 g, fatiado em tiras finas
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Passe 2 colheres de sopa de requeijão em cada fatia de pão de fôrma e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (24 cm de diâmetro). Pressione bem as fatias para que não fiquem espaços.
- 3Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 4Em uma panela média, derreta o restante do requeijão em fogo médio e doure a cebola.
- 5Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com a cebola refogada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 6Incorpore o brócolis cozido e o sal ao molho.
- 7Despeje o molho de brócolis sobre a base da torta.
- 8Distribua o salame em tiras sobre o brócolis e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.